dawn of the dead

rockerface

махровый металист

царапал на парте заточенным стержнем названия западных групп


Previous Entry Share Next Entry
vynil brains
rockerface

Вкрации

коротко об услышанном.

Mute
канадцы взяли за образец NOFX образца 92-94 годов. казалось бы мой любимый цвет, мой любимый размер, но со всех альбомов, штук около 5 (точно не помню), не услышал для себя ни одной песни. а так-то звучит все как надо, песни такие бодрые, но нет.

John Waite
Джона Уэйта я помнил только по Bad English и по песне "Missing You", да и за дискографию браться не планировал, но оно как-то все само произошло. "Ignition" 1982 года супер ломовой альбом! настоящий крепкий, мощный, с сильным уклоном в хард, аор. такое ощущение, что это мой любимый альбом на следующую неделю. а уже на следующем диске случилась вышеупомянутая "Missing You" и Джон начал мыслить все более и более широкими массами. в 80-х ему еще удавалось держаться роковых корней, а после семилетней паузы и камбэка в середине 90-х и по сей день, играет чистейший софт-рок для романтического свидания может и подходящий, но о былом рок-угаре уже ничем не напоминающий

[Mr Wonderful]





Quincy Jones
занялся совершенно не своим делом и ознакомился с некоторыми альбомами из обширной дискографии Квинси Джонса.
для тех, кто не в теме - именно Квинси Джонс был продюсером самых главных альбомов Майкла Джексона.
на всю дискографию моего героизма не хватило, но пробелы и дополнения можно в комменты, с удовольствием по ним пройдусь.
итак, при упоминании Квинси джонса в памяти в первую очередь всплывает, помимо Джексона, конечно же бессмертный стандарт "Soul Bossa Nova" с одноименного альбома.



альбом весь выдержан в таком стиле и это идеальная пластинка для прослушивания даже не во флаке, а именно с винила. черт, да этот альбом даже в мп3 способен произвести колоссальное впечатление! главное помните, слушать его за рулем или в плеере в метро, например, категорически нежелательно. только дома, только слушать, это важно.
"Smackwater Jack" прошел незаметно. ну, джаз и джаз, я не фанат. нормальная фоновая музыка, а больше ничего про него вспомнить не могу.
"The Dude" - это уже практически диско, но не такое, как мне нравится. мне бы попроще и помодернтокинговей ) но один мегахит есть и на этом альбоме. отличный, в целом альбом, но эта вот соул составляющая несколько утомляла. понравилось, но не мое

[Ai No Corrida]





"Back On The Block" также поп-альбом из конца 80-х. тогда такой саунд, элементы техно с рэповыми вставками, считался модным и прогрессивным. если бы не талант Джонса и обилие джазовых элементов, альбом бы сгинул без следа. так и не определился с ним, но скорее нет, чем да.

[Back On The Block]





"Walking In Space" - а вот этот альбом заслуживает самого пристального внимания и прослушивания. джаз, изи, футуризм, легкая психоделия и все это отлично написано и записано. такую музыку можно спокойно представить и на камерном концерте, и на вечернем приеме с живым джаз бэндом, и на саундтреке какого-нибудь забытого мультика про космос из самого начала космической эры человечества. не пропустите ни в коем случае!

[Killer Joe]





было еще всякое, но на память хочется записать пока только это

  • 1
Ai No Corrida - вещь. В 1990-1991 гг её частенько на радио "Европа + Москва" можно было услышать :)

не знаю где я ее слышал, но узнал с первых же аккордов. отличная песня

  • 1
?

Log in

No account? Create an account