vynil brains

rockerface

махровый металист

царапал на парте заточенным стержнем названия западных групп


Previous Entry Share Next Entry
vynil brains
rockerface

Что-то с памятью

не могу вспомнить какой песней у мейденов вдохновлялась группа Avenger и для какой сперла мелодию Ария.
нид хэлп, короче


  • 1
В школьных учебниках это называлось кругооборот музыки в природе.
Или как-то наподобие :)

так и есть ) кроме случаев прямого заимствования

Кстати, один из факторов, почему я люблю Майданов - так это за то, что их музыкальный материал драли безбожно практически все группы подобного ключа - начиная от маститых и заканчивая шедевральными металлистами местечкового пошиба (в основном из первых альбомов, до ухода Дикинсона).

мейдены абсолютно бесспорно и заслужено являются одной из самых влиятельных групп. в их творчестве ценю первые два этапа, с третьим знаком, а четвертый так и забросил не дослушав.

99% что "Раскачаем этот мир".

У Мэйденов целый сонм песен крутится на языке, начиная с "Number of the beast"

да, спидовая вставка у арии похожа. а мейден так и не припомнил, но как-то навевает всю альбомы с брюкинсоном из 80-х. справедливости ради стоит отметить, что это их самая мейденовская песня.


В мою школярскую бытность (а было сие в 80-е) одну резко закультевшую русскую метал-группу называли не иначе как АРИЯ МЭЙДЕН.

их так даже в журнале помнится каком-то обозвали. речь, как сейчас помню, шла об их концертах в германии.

Возможно. Я этого определения нигде не читал, но услышал её точно помню где и когда. Это случилось в 1986-м в Барнауле на Пятаке. Так называлось место, где мы барыжили и менялись винилами, или просто тусовались там.

если сильно приблизительно, то вот нашел часть про берлин

"Непосредственно перед выходом АРИИ на сцену ведущий программы объявил:" А теперь - группа АРИЯ, "хэви - метал" из Москвы!". И народ начал дружно хохотать. Поскольку незадолго до АРИИ в Берлине выступали "АВТОГРАФ" и "МАШИНА ВРЕМЕНИ", немцы, видимо, ожидали услышать нечто подобное, тем более что и название группы, и вступительная фонограмма "Санта Лючия", в исполнении Робертино Лоретти, не предвещали ничего "металлического". Но после первой же песни настроение публики резко изменилось. После концерта к музыкантам подбежал начальник охраны сцены и сказал: "Вчера по телевизору я видел подписание договора о ликвидации ракет средней дальности, а сегодня - советский IRON MAIDEN. Похоже, в вашей стране действительно началась перестройка"."

нюанс в том, что дальше идет упоминание количества выпитого алко, а в советском подростковом журнале такого точно быть не могло. короче, не важно )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account